عاد النجم محمد رمضان إلى القاهرة بعد رحلة استمرت قرابة الأسبوع في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث أحيا عدة حفلات غنائية هناك. ومن المقرر أن يستأنف العمل على تصوير فيلمه الجديد “أسد” مع المخرج محمد دياب ، استعدادًا لعرضه في السينمات منتصف شهر يوليو المقبل.
توقف التصوير وعودة العمل
كان تصوير الفيلم قد توقف مؤقتًا بسبب انشغال بطل العمل وبقية الأبطال بعدة مشاريع سينمائية ودرامية خلال شهر رمضان الماضي. ومع عودة رمضان يتم الآن التجهيز للعودة إلى التصوير خلال الأيام المقبلة، وذلك في الديكور الأساسي للعمل بمدينة الإنتاج الإعلامي.
قصة الفيلم: تاريخية ومثيرة
فيلم “أسد” يقدم نوعًا جديدًا من السينما التاريخية، حيث تدور أحداثه في عام 1280 ميلادية خلال حقبة المماليك ، وبالتحديد في فترة ثورة العبيد التي يقودها شخصية البطل التي يجسدها محمد رمضان.
وصف رمضان هذا المشروع بأنه أحد أهم وأصعب الأعمال التي عمل عليها، مشيرًا إلى أنه تم التحضير له على مدار 3 سنوات . وأوضح أنه لم يقدم أي مسلسلات جديدة خلال الفترة الماضية بسبب حاجة الفيلم إلى التفرغ التام، نظرًا لصعوبة الأحداث والفترة الزمنية التي تتناولها القصة.
فريق العمل
تأليف : محمد دياب وشيرين دياب
إخراج : محمد دياب
بطولة :
محمد رمضان
ماجد الكدواني
أحمد مالك
على قاسم
رزان جمال
كامل الباشا
أحمد عبد الحميد
عدد من الفنانين السودانيين
يُعد فيلم “أسد” ثاني تجارب محمد رمضان في الأعمال السينمائية التاريخية، بعد تقديمه بطولة فيلم “الكنز” بجزأيه الأول والثاني، الذي أخرجه شريف عرفة .
أهمية العمل
يتميز فيلم “أسد” بطابعه التاريخي والفني الفريد، حيث يسلط الضوء على فترة زمنية مهمة في التاريخ الإسلامي، ويجسد شخصيات ذات أبعاد درامية وإنسانية عميقة. كما يأتي الفيلم ضمن خطوة جديدة لمحمد رمضان نحو تقديم أعمال تجمع بين الإبهار الفني والتاريخي، مما يجعله واحدًا من أبرز الأفلام المنتظرة في موسم الصيف القادم.




































