• من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا
الثلاثاء, 19 مايو , 2026
جريدة دار الشرق الاوسط
ترويسة الموقع

رئيس مجلس الإدارة

فريد شوقي

رئيس التحرير

مصطفى نور الدين

العضو المنتدب التنفيذي

أحمد شوقي

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
جريدة دار الشرق الاوسط
الرئيسية اسواق وتموين

“الزراعة في أسبوع” نشرة الحصاد رقم ٨٥ لأنشطة الوزارة

8 أبريل 2022
القوى العاملة في أسبوع: سعفان يسلم 13466 وثيقة تأمين ضد الحوادث للعمالة غير المنتظمة
Share on FacebookShare on Twitter
أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، “الانفوجراف الأسبوعي” في نسخته رقم ٨٥، حول الحصاد الأسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الأسبوع الماضي في الفترة من ١ إلى ٧ أبريل الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الإعلامي للوزارة، كما أصدر المركز أيضا ملخصا بالفيديو، حول أنشطة الوزارة خلال نفس الفترة.
وسلط الانفوجراف الضوء على اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء أ.ح وليد أبو المجد مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة”، حيث تناول الاجتماع “استعراض موقف السلع الاستراتيجية الغذائية ومتابعة توفرها في الأسواق على مستوى الجمهورية”، فضلا عن اجتماع الرئيس السيسي مع رئيس الوزراء، ووزيرا الزراعة وقطاع الأعمال، ومدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، حيث تناول الاجتماع نتائج تجربة زراعة القطن قصير التيلة في مصر في الأراضي المستصلحة.
كما ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، الاجتماع الرابع للجنة مواجهة تأثير الأزمة العالمية على السلع الاستراتيجية، بحضور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، واللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، ومحمود توفيق وزير الداخلية، ونيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي، ونيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، واللواء وليد أبو المجد مدير جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، واللواء محمد عبد المقصود رئيس قطاع الأزمات بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، وأيمن حسام رئيس جهاز حماية المستهلك ومسئولي الجهات المعنية.
وخلال هذا الاسبوع ترأس السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماع مجلس وزراء الأرز الإفريقي عبر تقنية الفيديو كونفرانس بالقاهرة، فى دورته 32، حيث تتواكب مع الاحتفال بمرور 50 عام على انشاء المركز، كما ترأس ايضا ختام فعاليات الدورة الثامنة والعشرون لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل، وجه خلالها الشكر والتقدير للدول الأعضاء على المشاركة الفعالة في أعمال الدورة.
كما أكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أنه لا صحة لتركيز اهتمام الدولة في تنفيذ مشروعات البنية التحتية على حساب الاهتمام بزيادة الرقعة الزراعية، مُؤكدةً على حرص واهتمام الدولة بزيادة مساحة الرقعة الزراعية وتحديث المنظومة الزراعية من خلال استصلاح أراضي وتبنى نظم حديثة في الري.
وهنأ السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، العالم الدكتور حمدي الموافي رئيس المشروع القومي لتطوير إنتاج الأرز الهجين والسوبر تحت ظروف ندرة المياه والتغيرات المناخية بمعهد المحاصيل الحقلية، بمناسبة حصوله على الميدالية الذهبية في معرض جنيف الدولى للاختراعات لعام 2022
كما تفقد اللواء دكتور ايهاب صابر مساعد وزير الزراعة للطب البيطري رئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية، مشروعات غرب النوبارية التابعة للصندوق، كما تفقد أيضا المجزر الآلى بالنوبارية، كذلك أعلنت الوزارة إرسال 2 مليون جرعة لقاحات للثروة الحيوانية إهداء إلى دولة جنوب السودان، وذلك في إطار تعميق التعاون المشترك بين الدولتين، كما أعلنت الوزارة تصدير 11 شحنة بإجمالي 10456 طرد نحل العسل إلى المملكة العربية السعودية منذ قرار رفع الحظر عن تصدير العسل المصري إلى السعودية.
وأعلن معهد بحوث الهندسة الوراثية الزراعية عن تدريب 150 طالب من طلاب برنامج التكنولوجيا الحيوية لغة إنجليزية بكلية الزراعة جامعة القاهرة، حيث تم تدريب الطلاب لمدة 4 أسابيع على استخدام أساسيات التكنولوجيا الحيوية لرفع كفائتهم وقدرتهم العملية، كما أعلن معهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ملخص أنشطة المعهد خلال شهر فبراير، حيث كان أبرزها إعداد وتسليم تقارير لتقنين واضعي اليد لمساحة 200 فدان.
وحصل مركز بحوث الصحراء على شهادة الجودة للسنة الثالثة على التوالي، واستمرار التسجيل في السجلات الدولية بهيئة الاعتماد الاسترالية JASANZ، واستمرار استخدام علامة الاعتماد ISC، كما نفذ مركز البحوث الزراعية، 169 مدرسة حقلية للمحاصيل الشتوية والإنتاج الحيوانى والإستزراع السمكى فى 18 محافظة خلال شهر مارس، بينما أنهى المعمل المركزي لبحوث الحشائش، التابع لمركز البحوث الزراعية، فعاليات الدورة التدريبية، التي تم تنفيذها تحت عنوان: الاستخدام الآمن والفعال لمبيدات الحشائش بمديرية الزراعة بالوادى الجديد خلال الفترة من 27- 31 مارس 2022.
اختتم معهد بحوث الارشاد الزراعي والتنمية الريفية، التابع لمركز البحوث الزراعية، فعاليات البرنامج التدريبي: “التنمية الريفية ودورها في إحداث التغيرات الإجتماعية”، والذى تم تنفيذه في مديريات الزراعة بمحافظات: الجيزة، والغربية، و الدقهلية.
واختتم المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات، البرنامج التدريبي للكشف عن العناصر الثقيلة فى الأغذية باستخدام جهاز ICP ، كما نظم سيمنار حول أحدث الطرق لتحديد الميكروبات في الغذاء، في اطار خطة المعمل لرفع كفاءة الباحثين العاملين به، كما أطلق المعمل المسابقة الرمضانية في مجال سلامة الغذاء التي ينظمها لطلاب كليات زراعة وعلوم وطب بيطري بالجامعات المصرية والخريجين والعاملين بالقطاع الخاص، حيث يحصل الفائزون على دورات تدريبية بالمعمل، بينما بلغ اجمالي الشهادات التي اصدرها المعمل خلال هذا الاسبوع، بنتائج العينات التي تم استلامها من العملاء، حوالي ٧٠٠٠ شهادة.
ShareTweetShareSendShareSend

Related..

الذهب الأصفر يتدفق بصوامع القليوبية . توريد ما يقارب ٤٦ ألف طن من القمح المحلي بالقليوبية
اسواق وتموين

الذهب الأصفر يتدفق بصوامع القليوبية . توريد ما يقارب ٤٦ ألف طن من القمح المحلي بالقليوبية

9 مايو 2026
تموين القليوبية يواصل توريد القمح ( ١٠٦٦٧ طن ) و ( ٤٩٩ ) كيلو
اسواق وتموين

تموين القليوبية يواصل توريد القمح ( ١٠٦٦٧ طن ) و ( ٤٩٩ ) كيلو

30 أبريل 2026
وزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة لتعزيز كفاءة الأداء
اسواق وتموين

وزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة لتعزيز كفاءة الأداء

30 أبريل 2026
محافظ القليوبية يتابع حملات ضبط الأسواق.. والتحفظ على ذبيحة مريضة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها
اسواق وتموين

محافظ القليوبية يتابع حملات ضبط الأسواق.. والتحفظ على ذبيحة مريضة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها

22 أبريل 2026
تموين القليوبية حملات مكثفة علي مستودعات البوتاجاز بجميع مدن المحافظة لضمان توفيرها ومنعاً للإحتكار
اسواق وتموين

تموين القليوبية حملات مكثفة علي مستودعات البوتاجاز بجميع مدن المحافظة لضمان توفيرها ومنعاً للإحتكار

19 مارس 2026
ضبط 5.5 طن لحوم فاسدة داخل منشأة غير مرخصة بالخانكة
اسواق وتموين

ضبط 5.5 طن لحوم فاسدة داخل منشأة غير مرخصة بالخانكة

19 مارس 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عن الموقع

موقع دار الشرق الأوسط المختص بالأخبار الإقتصادية وأخبار المال والعملات ونشرات البنوك اليومية.

بإدارة الأستاذ فريد شوقي أحمد، ومقرها الرئيسي (6 ش شريف من خاتم المرسلين – الهرم – محافظة الجيزة).

للتواصل معنا

  • التلفون الأرضي: 0235603860
  • الهاتف المحمول: 01005155647
  • البريد الألكتروني: alshrqalawsat2019@gmail.com
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور