• من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا
الثلاثاء, 19 مايو , 2026
جريدة دار الشرق الاوسط
ترويسة الموقع

رئيس مجلس الإدارة

فريد شوقي

رئيس التحرير

مصطفى نور الدين

العضو المنتدب التنفيذي

أحمد شوقي

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
جريدة دار الشرق الاوسط
الرئيسية اسواق وتموين

“الزراعة في أسبوع”.. نشرة الحصاد رقم ٦٥ لأنشطة الوزارة

19 نوفمبر 2021
القوى العاملة في أسبوع.. سعفان يبحث مع نظيره السعودي الربط الإلكتروني لتقنين أوضاع سفر العمالة
Share on FacebookShare on Twitter
أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، “الانفوجراف الأسبوعي” في نسخته رقم ٦٥ ، حول الحصاد الأسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الأسبوع الماضي في الفترة من ١٢ إلى ١٨ نوفمبر الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الإعلامي للوزارة، كما أصدر المركز أيضا ملخصا بالفيديو، حول أنشطة الوزارة خلال نفس الفترة.
وأشار الملخص الأسبوعي للوزارة، إلى المؤتمر الذي عقده السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، بديوان عام الوزارة، بحضور النائب اشرف رشاد زعيم الاغلبية بمجلس النواب، والنائب الأول لرئيس حزب مستقبل وطن وأمين عام الحزب، واللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، للاعلان عن عددا من القرارات الهامة، التي اتخذها مجلس الوزراء أمس في اجتماعه برئاسة الدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس المجلس لتنظيم منظومة الأسمدة، وذلك فى إطار التنسيق المسبق والتام بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، لضمان تلبية احتياجات المزارعين من الاسمدة الأزوتية المدعمة.
وخلال هذا الاسبوع، استقبل وزير الزراعة، اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد، وبحث معه كيفية النهوض بصناعة الحرير وتعميم التجربة في كل مراكز المحافظة، وذلك بالتعاون مع مركز البحوث الزراعية، كما عقد اجتماعا مع اللجنة العليا للدواجن، بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، واللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، وبعض ممثلي الوزرات والهيئات المعنية، واتحاد منتجي الدواجن؛ لبحث كيفية النهوض بصناعة الدواجن من كافة جوانبها.
كما ترأس الوزير أول اجتماع للمجلس الأعلى للمركز القومي للأوبئة البيطرية، بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، واللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري في مجلس النواب، وبعض قيادات الوزارة وأعضاء المركز، كذلك وجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي التهنئة للعاملين في مركز بحوث الصحراء بمناسبة مرور 70 عاما على إنشائه كأول مركز متخصص في المنطقة لأبحاث الصحراء، وأشاد بجهود باحثي المركز في خدمة الزراعة المصرية.
ووافق مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو برئاسة السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، على اعتماد مبلغ ٣٦٣ مليون جنيه جديدة لعدد 2021 مستفيد من صغار المربين، وشباب الخريجين بإجمالى عدد رؤوس ماشية (24730) رأس، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة، كذلك تم الاعلان عن تحصين أكثر من 345 ألف جرعة ضد مرضي الحمى القلاعية والوادي المتصدع، خلال اليوم الأول من الحملة والتي انطلقت الثلاثاء الماضي، كما تطلق معهد بحوث التناسليات الحيوانية 6 قوافل بيطرية لعدد 6 قرى بمحافظة سوهاج، بالمجان، لخدمة المربيين بها، وذلك في اطار المبادرة الرئاسية حياه كريمة، كذلك من المقرر انطلاق 12 قافلة بيطرية إلى محافظتي الأقصر وأسوان لزيارة 12 قرية.
وشدد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي على تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء بمنع دخول الموظفين غير الحاصلين على لقاح كورونا إلى المنشآت التابعة لها، حيث بدأت الوزارة في اتخاذ هذا الاجراء.
وخلال هذا الاسبوع ايضا افتتح الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، أول اجتماع إفريقي عربي للنهوض بصناعة الأمصال واللقاحات البيطرية بالمنطقة، بمشاركة مديري الجهات المعنية بإنتاج اللقاحات البيطرية في إفريقيا، والمنطقة العربية من 12 دولة، كما وزع مركز بحوث الصحراء 5 طن من تقاوي القمح صنف جيزة 171 على المزارعين بمحافظة جنوب سيناء وذلك في إطار الدور التنموي الذي تقوم به وزارة الزراعة؛ لدمج أبناء سيناء في التنمية المستدامة.
وأعلنت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية (كيوكاب)، اجتياز تجديد الإعتماد الدولي للأيزو ( 17025/2017 ) من هيئة الإعتماد الفنلندية FINAS، وذلك للعام السادس والعشرون على التوالي، كما بلغ اجمالي الشهادات التي اصدرها المعمل خلال هذا الاسبوع حوالي 5000 عينة بنتائج تحليل العينات التي تم استلامها من العملاء، كما أعلنت الدكتورة أميرة الحنفي مدير معمل أبحاث الثروة السمكية، اختتام البرنامج التدريبي “جودة المياه في المزارع السمكية”، والذى نظمه المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية التابع لمركز البحوث الزراعية، في إطار الدور التدريبي والإرشادي للمعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية.
كما نظم معهد بحوث أمراض النباتات برنامج تدريبي حول “المبيدات ما لها وما عليها” وذلك بقاعة مركز البحوث الزراعية الرئيسية، حيث تناول البرنامج العديد من الموضوعات التي تدور حول المبيدات وميكانيكية فعلها داخل خلية الفطر، كما نظم المعمل المركزي لبحوث الحشائش دورة تدريبية بعنوان “الطرق الحديثة في مكافحة الحشائش، ، بمقر المعمل بالجيزة، مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
وخلال هذا الاسبوع ايضا طرحت هيئة الإصلاح الزراعي اللحوم البلدي في منافذها بسعر 110 جنيه للكيلو، وذلك في إطار مبادرة خير مزارعنا لأهالينا؛ لتوفير اللحوم بأسعار مخفضة.
يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في اسبوع، لالقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة.
ShareTweetShareSendShareSend

Related..

الذهب الأصفر يتدفق بصوامع القليوبية . توريد ما يقارب ٤٦ ألف طن من القمح المحلي بالقليوبية
اسواق وتموين

الذهب الأصفر يتدفق بصوامع القليوبية . توريد ما يقارب ٤٦ ألف طن من القمح المحلي بالقليوبية

9 مايو 2026
تموين القليوبية يواصل توريد القمح ( ١٠٦٦٧ طن ) و ( ٤٩٩ ) كيلو
اسواق وتموين

تموين القليوبية يواصل توريد القمح ( ١٠٦٦٧ طن ) و ( ٤٩٩ ) كيلو

30 أبريل 2026
وزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة لتعزيز كفاءة الأداء
اسواق وتموين

وزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة لتعزيز كفاءة الأداء

30 أبريل 2026
محافظ القليوبية يتابع حملات ضبط الأسواق.. والتحفظ على ذبيحة مريضة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها
اسواق وتموين

محافظ القليوبية يتابع حملات ضبط الأسواق.. والتحفظ على ذبيحة مريضة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها

22 أبريل 2026
تموين القليوبية حملات مكثفة علي مستودعات البوتاجاز بجميع مدن المحافظة لضمان توفيرها ومنعاً للإحتكار
اسواق وتموين

تموين القليوبية حملات مكثفة علي مستودعات البوتاجاز بجميع مدن المحافظة لضمان توفيرها ومنعاً للإحتكار

19 مارس 2026
ضبط 5.5 طن لحوم فاسدة داخل منشأة غير مرخصة بالخانكة
اسواق وتموين

ضبط 5.5 طن لحوم فاسدة داخل منشأة غير مرخصة بالخانكة

19 مارس 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عن الموقع

موقع دار الشرق الأوسط المختص بالأخبار الإقتصادية وأخبار المال والعملات ونشرات البنوك اليومية.

بإدارة الأستاذ فريد شوقي أحمد، ومقرها الرئيسي (6 ش شريف من خاتم المرسلين – الهرم – محافظة الجيزة).

للتواصل معنا

  • التلفون الأرضي: 0235603860
  • الهاتف المحمول: 01005155647
  • البريد الألكتروني: alshrqalawsat2019@gmail.com
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور