• من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا
الخميس, 30 أبريل , 2026
جريدة دار الشرق الاوسط
ترويسة الموقع

رئيس مجلس الإدارة

فريد شوقي

رئيس التحرير

مصطفى نور الدين

العضو المنتدب التنفيذي

أحمد شوقي

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
جريدة دار الشرق الاوسط
الرئيسية مقالات

رجل الأعمال محمد أمونة رئيس شركة الجبل لتصدير الحاصلات الزراعية:

2 أبريل 2023
رجل الأعمال محمد أمونة رئيس شركة الجبل لتصدير الحاصلات الزراعية:
Share on FacebookShare on Twitter

نصدر الموالح لكل دول العالم ونسعى لفتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية
لم أشعر بالغربة منذ قدومي من سوريا ومصر بلدي
الشركة استعانت بماكينات قادرة علي فرز وتصوير حبات البرتقال بالليزر
تكوين شبكة علاقات دولية لزيادة انتشار منتجاتنا بكل مكان فيه سوريون حول العالم
حصلنا على الآيزو والجلوبال جاب والجودة على رأس أولوياتنا
دول أوروبا وإفريقيا والهند وبنجلاديش والخليج وجنوب شرق آسيا أهم مستوردين لمنتجات الشركة
مصر تشهد إنجازات على كافة المستويات تحت قيادة الرئيس السيسي

سطور من النجاحات المتتالية يثبتها الأشقاء السوريون منذ قدوم العديد منهم لمصر، بعد نشوب الحرب في بلادهم، ليجدوا هنا الحضن والوطن الشقيق يفتح لهم الباب للاستثمار والعيش مع إخوانهم المصريين، ومن هؤلاء رجل الأعمال السوري محمد أمونة، رئيس مجلس إدارة شركة الجبل لتصدير الحاصلات الزراعية، الذي نجح في الوصول بالصادرات المصرية لكل دول العالم، خلال 12 عاما عاشها في مصر.

يقول رجل الأعمال محمد أمونة، إنه جاء لمصر لأنه يشعر أنها وطنه وشعبها متعاون وبلد مؤهل للاستثمار، كما تقدم فعليا خلال الفترة الأخيرة للحصول للجنسية المصرية، بفضل التسهيلات الكبيرة التي يقدمها الرئيس عبد الفتاح السيسي للحصول على الجنسية المصرية للأشقاء، وذلك بعد 12 عاما قضاها في مصر حقق فيها نجاحات متتالية وكبيرة.


وتابع أن بداية نجاحه في مصر، عندما حاول استغلال انتشار السوريين في دول العالم ليكون شبكة تواصل معهم لترويج المنتجات المصرية، والوصول بها لأبعد مكان نقدر عليه من خلال العلاقات والشركات الشقيقة، قائلا «نجحنا في تكوين شبكة علاقات دولية بهدف زيادة انتشار منتجاتنا في كل مكان يتواجد فيه السوريون حول العالم».
وأضاف أن منتجات الشركة دخلت العديد من الأسواق ومازالت تدخل بفضل جودتها العالية، موضحا أنه يستثمر على أرض مصر منذ نحو 12 عاما، باسم شركة الجبل لتصدير الحاصلات الزراعية.

الجودة

ولفت إلى أن الشركة تقسم الفرز لقسمين الأول يذهب للسوق المحلي، والثاني للتصدير، مضيفا أن البضاعة المعدة للتصدير تخضع لمعايير كل دولة ذاهبة لها ومدة الوصول، مؤكدا أنه حريص كل الحرص على أعلى درجات الجودة حيث حصلت الشركة على الآيزو والجلوبال جاب.
وتابع أن الشركة أجرت باختبارات وتجارب لخامات البرتقال التي تصلح للتصدير، فظهرت مزارع تصلح وأخرى لا تصلح، وذلك بالتعاون مع الدولة المصرية ممثلة في الحجر الزراعي، الذي قدم كل أدوات التعاون فيما يتعلق بـ«الأكواد»، من خلال إرسال مهندسي حجر زراعي، كخطوة أولية لفحص البرتقال قبل عملية التصدير، وهي الخطوة التي ساعدت الشركة في الثقة بمنتجاتها بشكل أكبر.

وأشار إلى أن الشركة استعانت أيضا بماكينات قادرة علي الفرز الإلكتروني من خلال تصوير حبات البرتقال بالليزر، وفحصها وتصويرها من الداخل وإخراج أي برتقالة فاسدة، كما أن الشموع والمطهرات كلها مستوردة من أفضل الشركات الإسبانية.
وأشاد رجل الأعمال محمد أمونة، بالتعاون الكبير من الحجر الزراعي وهيئة سلامة الغذاء، مؤكدا أن الممثلين للهيئتين دائمو التواجد في الشركة ويقدمون كل سبل الدعم ويفحصون المنتجات بشكل دقيق لاستبعاد أي عناصر قد تفسد الرسالة التصديرية.
ولفت إلى أنه حرص منذ تدشين الشركة على عمل براند خاص به تحت العديد من المسميات ومنها «باندا»، ونجح بنسبة 70% في ذلك، حيث يتزايد الطلب على المنتج بشكل دائم من أكبر الشركات في أفريقيا وأوروبا وشرق آسيا والصين، موضحا أن الشركة تصدر بين 15 و20 ألف طن موالح سنويا، فضلا عن عشرات الأطنان من الرومان وفلفل الألوان والعنب والبطاطس.
وتابع أن أهم الدول المستوردة لمنتجات الشركة هي الصين وجنوب إفريقيا والهند وبنجلاديش والخليج بالكامل والعراق وإندونيسيا وماليزيا وجنوب شرق آسيا وسنغافورا، مضيفا أنه نجح في تصدير البرتقال المصري لدول مصدرة للبرتقال، ما يمثل شهادة نجاح بتميز المنتج المصري، ومن هذه الدول إسبانيا المشهورة بتصدير البرتقال لأوروبا، والتي حاولت بكل الطرق تعطيل صادرات البرتقال المصري لهناك، لكنها عندما فشلت في ذلك استوردت البرتقال المصري ثم صدرته هي لأوروبا.

وأوضح أن الشركة لديها خطة مستقبلية تستهدف تدشين محطة أكبر من الموجودة حاليا، حيث تقدمت للحصول على الأرض وتنتظر تخصيصها، كما أنه يستهدف تدشين 3 شركات تصدير جديدة بالشراكة مع عدد من المستثمرين، حيث من المنتظر أن ترى هذه الشركات النور مع بداية العام المقبل.
ولفت إلى أن لديه العديد من الطموحات لتطوير أعماله وضخ استثمارات جديدة في السوق المصري، حيث أرسل طلبا للقاء وزير التجارة والصناعة الدكتورة أحمد سمير، لبحث خطته وأفكاره في مجال تصدير الحاصلات الزراعية، مؤكدا أن الدولة المصرية لم تقصر مع أي مستثمر جاد يسعي لتحقيق نجاحات، قائلا «في انتظار لقاء الوزير والموافقة علي اللقاء لعرض وجهة نظرنا».


من جانبه وجه رجل الأعمال محمد أمونة، رسالة تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، ومرور 9 سنوات على حكمه لمصر، والإنجازات التي تعم كل شبر فيها، مؤكدا أن مصر تشهد إنجازات على كافة المستويات تحت قيادة الرئيس السيسي.

وتابع «أمونة» أنه منذ حضوره لمصر لم يشعر أبدا بالغربة، لذلك حرص على التقدم للحصول على الجنسية المصرية مع التسهيلات الأخيرة التي قدمها الرئيس السيسي، والذي «لم يحرمنا من أي حقوق منذ توجدنا في مصر.. بل تعالمنا في هذا البلد معاملة المصريين الأشقاء وهو ما ساعدنا في فتح استثمارات بدعم منه»، مؤكدا أن مصر كانت ومازالت سلة الغذاء للعرب والعالم.

كما وجه رسالة تهنئة وشكر لمحافظ القليوبية اللواء عبد الحميد الهجان، مؤكدا أنه متهم بالمحافظة بشكل كبير، ونفذ العديد من المشروعات من طرق وكباري سهلت نقل البضائع سواء للسوق المحلي أو التصدير، وهو أمر مهم جدا لأي مستثمر.
كذلك وجه رسالة تهنئة للمهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، مؤكدا أنه يقوم بكل المبادرات الداعمة للصناعة المصرية، ومن ذلك مبادرة رد دعم الصادرات بشكل فوري، فضلا عن اتخاذه العديد من الخطوات لدعم خطة الدولة للوصول لـ100 مليار دولار صادرات مصرية.

ShareTweetShareSendShareSend

Related..

النقابة العامة للعاملين بالمناجم والمحاجر تهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بمناسبة احتفالاتنا بعيد العمال
مقالات

النقابة العامة للعاملين بالمناجم والمحاجر تهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بمناسبة احتفالاتنا بعيد العمال

30 أبريل 2026
انطلاق مبادرة “Lavander Wellness Circle” لدعم الصحة النفسية للمرأة
مقالات

Launch of the “Lavander Wellness Circle” initiative to support women’s mental health

28 أبريل 2026
انطلاق مبادرة “Lavander Wellness Circle” لدعم الصحة النفسية للمرأة
مقالات

انطلاق مبادرة “Lavander Wellness Circle” لدعم الصحة النفسية للمرأة

28 أبريل 2026
لافندر لايف تُطلق تشكيلة حصرية داخل بيت هدايا متاحف قصر عابدين
مقالات

Lavander Life launches an exclusive collection at the Gift House of Abdeen Palace Museums

28 أبريل 2026
لافندر لايف تُطلق تشكيلة حصرية داخل بيت هدايا متاحف قصر عابدين
مقالات

لافندر لايف تُطلق تشكيلة حصرية داخل بيت هدايا متاحف قصر عابدين

28 أبريل 2026
مي الدراوي تشارك في سلسلة “Women of Impact” وتستعرض رحلتها في ريادة الأعمال وتمكين المرأة
مقالات

Mai Eldarawy participates in the “Women of Impact” series, sharing her journey in entrepreneurship and women empowerment

28 أبريل 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عن الموقع

موقع دار الشرق الأوسط المختص بالأخبار الإقتصادية وأخبار المال والعملات ونشرات البنوك اليومية.

بإدارة الأستاذ فريد شوقي أحمد، ومقرها الرئيسي (6 ش شريف من خاتم المرسلين – الهرم – محافظة الجيزة).

للتواصل معنا

  • التلفون الأرضي: 0235603860
  • الهاتف المحمول: 01005155647
  • البريد الألكتروني: alshrqalawsat2019@gmail.com
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور