• من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا
الجمعة, 2 أكتوبر , 2026
جريدة دار الشرق الاوسط
ترويسة الموقع

رئيس مجلس الإدارة

فريد شوقي

رئيس التحرير

مصطفى نور الدين

العضو المنتدب التنفيذي

أحمد شوقي

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
جريدة دار الشرق الاوسط
الرئيسية توب

وزيرة السياحة: خبراء من “السياحة العالمية” لوضع معايير جديدة لتصنيف الفنادق.. والتطبيق يونيو القادم

6 أبريل 2019
شركة مصر لريادة الأعمال
Share on FacebookShare on Twitter
شددت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة أهمية الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسائحين، مشيرة إلى أن الوزارة استعانت بخبراء من منظمة السياحة العالمية لوضع معايير جديدة لتصنيف الفنادق المصرية، والتي سيتم تطبيقها ابتداء من يونيو المقبل، كما يجري تدريب المفتشين بالوزارة الذين يتابعون عمل الفنادق على هذه المعايير باستخدام أحدث تطبيقات التكنولوجيا الحديثة من خلال الاعتماد على (تابلت) مصنعة لهذا الهدف.
ذكرت وزارة السياحة، في بيان، أن ذلك جاء خلال مشاركة وزيرة السياحة في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم /السبت/ للرؤساء المشاركين في المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على مدار يومين بمنطقة البحر الميت بالمملكة الأردنية الهاشمية تحت عنوان (نحو نظم جديدة للتعاون).
وقالت وزيرة السياحة، في كلمة خلال المؤتمر، “إن قطاع السياحة بات من أسرع القطاعات الاقتصادية نموا وتأثيرا في اقتصاديات للدول، حيث يأتي 10% من الناتج المحلى الإجمالي العالمي من قطاع السياحة، ويمثل 30% من الصادرات الخدمية، و7% من صادرات العالم، ويوفر قطاع السياحة فرصة عمل من بين كل 10 فرص عمل، بالإضافة إلى أن الاستثمار في قطاع السياحة يحافظ على البيئة وعلى التراث الثقافي ويحقق الأمن والسلام، مؤكدة أن قطاع السياحة أصبح ملاذ الدول لزيادة الصادرات وتوفير العملات الأجنبية”.
وأضافت أنه في ظل انتهاج بعض الدول إجراءات حمائية وسياسات انغلاقية، والتي ظهرت مؤخراً في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين ومعضلة تداعيات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، يعتبر قطاع السياحة سبيلا للتغلب على هذه السياسات حيث يساهم السفر وتنقل الأفراد بين الدول في تبادل الثقافات ونشر السلام والتغلب على الاختلافات والتعرف على عادات الشعوب مما يؤدي إلى تعميق العلاقات بينها ويكون له أكبر الأثر في التخفيف من التوترات السياسية.
ولفتت المشاط إلى أن رؤية وزارة السياحة تهدف إلى رفع القدرة التنافسية للقطاع، مؤكدة أن الاستثمار في العاملين بالقطاع على رأس أولويات الوزارة، لبناء عنصر بشري مؤهل لخدمة قطاع السياحة عبر التدريب الفني والمهني والمؤسسي، بالإضافة إلى التدريب على المهارات التكنولوجية الحديثة.
وحول محور الثورة الصناعية الرابعة في العالم العربي والذي يأتي ضمن المحاور الأساسية للمنتدى، قالت وزيرة السياحة “إن التحول إلى الاقتصاد الرقمي أصبح الآن أولوية لدعم الإصلاح الاقتصادي الحالي الذي شرعت فيه مصر بالفعل، مشددة على أن السياحة جزء من عملية التنمية الاقتصادية، وبالتالي يجب توظيفها من خلال بيئة عمل رقمية، وأن التقدم التكنولوجي والتحول الرقمي له تأثير كبير علي كفاءة الإدارة والاستدامة”.
ونوهت بأن وزارة السياحة أقامت منذ أسابيع أول منتدى إقليمي للابتكار التكنولوجي في السياحة على هامش الاجتماع الـ45 للجنة الشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية، الذي أقيم في القاهرة وتم خلاله مناقشة النماذج الناجحة للحكومات في التحول الرقمي في السياحة، ودور الابتكار التكنولوجي، وأهمية الحلول الرقمية في تعزيز التجربة السياحية ومناقشة ما يمكن توقعه في المستقبل بفضل التقدم التكنولوجي والاستفادة من ذلك في قطاع السياحة، كما تضمن المسابقة الوطنية الأولى للشركات الناشئة في مجال السياحة اختيار مشروعات وتطبيقات إلكترونية لإلقاء الضوء على المعالم والأماكن السياحية في مصر والترويج للسياحة المصرية بطرق جديدة ومبتكرة.
ShareTweetShareSendShareSend

Related..

الأستاذ محمد أبو الليل نائب رئيس مجلس إدارة شركة «ليل ترافيل»:متخصصون في السياحة الدينية بتسيير رحلات الحج والعمرة
سياحة وسفر

الأستاذ محمد أبو الليل نائب رئيس مجلس إدارة شركة «ليل ترافيل»:متخصصون في السياحة الدينية بتسيير رحلات الحج والعمرة

1 أكتوبر 2026
باسم سمير رئيس شركة Capital travel service
سياحة وسفر

باسم سمير رئيس شركة Capital travel service:متخصصون في مختلف أنواع السياحة ولا نقتصر على نشاط محدد

1 أكتوبر 2026
أحمد أبو كريشة رئيس شركة Corsini Travel
سياحة وسفر

أحمد أبو كريشة رئيس شركة Corsini Travel:متخصصون في السياحة الاستقبالية والنقل والرحلات الجوية السياحية

1 أكتوبر 2026
حسام الخطيب رئيس شركة لاينز ترافيل
سياحة وسفر

حسام الخطيب رئيس شركة لاينز ترافيل: متخصصون في السياحة الدينية.. تحديدًا الحج والعمرة

30 سبتمبر 2026
علي بخاطره رئيس شركة موجة ترافيل
سياحة وسفر

الحاج علي بخاطره رئيس شركة موجة ترافيل: متخصصون في السياحة الدينية بتسيير رحلات الحج والعمرة

30 سبتمبر 2026
رضا رشوان رئيس مجموعة شركات كدانة للسياحة وأستون إيست لإدارة وتشغيل الفنادق
سياحة وسفر

«كدانة للسياحة» و«أستون إيست»: نموذج وطني متكامل يقود التوسع الفندقي بين مصر والسعودية لجذب الاستثمارات وتوطين العملة

29 سبتمبر 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عن الموقع

موقع دار الشرق الأوسط المختص بالأخبار الإقتصادية وأخبار المال والعملات ونشرات البنوك اليومية.

بإدارة الأستاذ فريد شوقي أحمد، ومقرها الرئيسي (6 ش شريف من خاتم المرسلين – الهرم – محافظة الجيزة).

للتواصل معنا

  • التلفون الأرضي: 0235603860
  • الهاتف المحمول: 01005155647
  • البريد الألكتروني: alshrqalawsat2019@gmail.com
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور