في إطار فعاليات CEO Conclave & Investors Forum 2026، الذي استضافته العاصمة الكينية نيروبي، نظّمت الغرفة الأفرو آسيوية للتجارة والتبادل الدولي (AAMECC) مشاركة دولية موسعة، جمعت نخبة من الخبراء والمتخصصين من عدة دول، من بينها كينيا، أنجولا، غانا، الكاميرون، ماليزيا، وغيرها، وذلك بهدف تعزيز الحوار الاقتصادي وتوسيع آفاق التعاون الاستثماري بين أفريقيا وآسيا.
وشهدت الفعاليات استضافة مصرية بارزة تمثلت في د. مي الدراوي، رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات لافندر لايف، إلى جانب الأستاذ محمد سمير، المستشار في الشؤون المالية وإدارة المخاطر، ممثلين عن جمهورية مصر العربية ضمن نخبة من القيادات الاقتصادية المشاركة في المنتدى.
وخلال كلمتها، استعرضت د. مي الدراوي تجربة مجموعة شركات لافندر لايف في مجال ريادة الأعمال، متناولة قصة تأسيس المجموعة ورؤيتها في التوسع وبناء نموذج أعمال يعتمد على الابتكار والتكامل بين القطاعات المختلفة، مؤكدة أهمية دعم رواد الأعمال وتمكين الشركات من التوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.
وقالت د. مي الدراوي في كلمتها: “ريادة الأعمال لم تعد مجرد فكرة، بل أصبحت مسؤولية اقتصادية واجتماعية تتطلب الإصرار والابتكار وبناء جسور تعاون حقيقية بين الأسواق المختلفة.”

من جانبه، تناول الأستاذ محمد سمير محاور التمويل والقطاع المصرفي وإدارة المخاطر، موضحًا الفروق بين الأنظمة المالية في مصر وكينيا، وأهمية فهم طبيعة كل سوق عند اتخاذ قرارات الاستثمار، بما يسهم في تعزيز فرص الشراكات الاقتصادية المستدامة بين الدول المشاركة.
وأكد أن تعزيز التعاون المالي بين أفريقيا وآسيا يمثل خطوة مهمة لدعم تدفقات الاستثمار وفتح آفاق جديدة أمام المستثمرين.
وتأتي هذه المشاركة في إطار الدور الذي تقوم به الغرفة الأفرو آسيوية (AAMECC) في دعم التكامل الاقتصادي وبناء جسور التواصل بين مجتمع الأعمال في القارتين، وتعزيز فرص التعاون بين المؤسسات الاقتصادية ورواد الأعمال على المستوى الدولي





























