• من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا
الجمعة, 2 أكتوبر , 2026
جريدة دار الشرق الاوسط
ترويسة الموقع

رئيس مجلس الإدارة

فريد شوقي

رئيس التحرير

مصطفى نور الدين

العضو المنتدب التنفيذي

أحمد شوقي

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات
لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
جريدة دار الشرق الاوسط
الرئيسية سياحة وسفر

وزارة السياحة والآثار: 86 منشأة فندقية في مدينة شرم الشيخ تتحول إلى الأخضر

30 أبريل 2022
وزير التعليم العالي يتابع الاستعدادات لاستقبال احتفالات عيد الفطر وتنفيذ خطة التأمين الطبي

سياحة

Share on FacebookShare on Twitter
في ضوء جهود وزارة السياحة والآثار نحو تحويل القطاع السياحي المصري إلى قطاع أخضر صديق للبيئة ومستدام وهو ما يأتي تماشياً مع أهداف استراتيجية التنمية المستدامة للوزارة 2030، فقد بلغ إجمالي عدد المنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ سواء التي حصلت بالفعل أو تقدمت للحصول على شهادة تفيد تطبيق الممارسات الخضراء، 86 منشأة فندقية، تضمنت 22 منشأة حصلت بالفعل على الشهادة، و48 منشأة أخرى تقدمت للحصول عليها وجاري العمل على تطبيق المعايير بها تمهيداً لحصولها علي الشهادة، بالإضافة إلى 16 منشأة فندقية تقوم باستكمال إجراءات الحصول على الشهادة.
وقد قامت بحصر ذلك لجان الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة بالتزامن مع مرورها على المنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ لإعادة تقييمها وفقاً للمواصفات الفندقية الجديدة.
ومن جانبه، أوضح الأستاذ عبد الفتاح العاصي مساعد وزير السياحة والآثار للرقابة على المنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية أن ذلك يأتي تنفيذاً للقرار الوزاري الخاص بالتزام كافة المنشآت الفندقية والسياحية بمدينة شرم الشيخ (كمرحلة أولى) بالحصول على شهادة من إحدى الجهات الدولية أو المحلية المعتمدة تفيد قيامها بتطبيق كافة اشتراطات الممارسات الخضراء صديقة البيئة وفقاً لمفهوم السياحة المستدامة، في نهاية شهر يناير الماضي، لافتاً إلى أن ذلك يأتي أيضاً في إطار الاستعدادات السياحية لاستضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ “COP27” بمدينة شرم الشيخ خلال العام الحالي.
وأشار الأستاذ محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة إلى استمرار المتابعة والتنسيق ما بين الإدارة العامة للرقابة والتفتيش على المنشآت الفندقية بالوزارة، وممثلي الشركات المانحة لهذه الشهادة للوقوف على أية تحديات تواجههم في تطبيق المعايير البيئية بمدينة شرم الشيخ ومحاولة تذليل العقبات لهم.
وأضاف أنه يتم أيضاً التعاون مع ممثلي المنشآت الفندقية لسرعة السير في إجراءات الحصول على تلك الشهادة من خلال التنسيق مع الشركات المانحة ولا سيما قبل انعقاد مؤتمر المناخ COP27.
جدير بالذكر أنه فور صدور هذا القرار الوزاري قامت الوزارة بمخاطبة غرفة المنشآت الفندقية لاتخاذ اللازم حيال التعميم على كافة المنشآت الفندقية بضرورة الالتزام بما جاء في هذا القرار وتوفيق أوضاعها وفقاً لأحكامه في أجل غايته ستة أشهر من تاريخ العمل به.
وكانت قد نظمت، وزارة السياحة والآثار، في منتصف مارس الماضي، بالتنسيق والتعاون مع غرفة المنشآت الفندقية ورشة عمل حضرها مسئولو ٤٥ منشأة فندقية بمدينة شرم الشيخ والتي تقدمت للغرفة للحصول على شهادة النجمة الخضراء التي تعتبر احد الشهادات التي تفيد قيامها بتطبيق اشتراطات الممارسات الخضراء صديقة البيئة، وذلك لتعريفهم ببرنامج هذه الشهادة والاشتراطات والممارسات التي يجب توافرها وتطبيقها داخل المنشأة من أجل الحصول على هذه الشهادة.
ShareTweetShareSendShareSend

Related..

الأستاذ محمد أبو الليل نائب رئيس مجلس إدارة شركة «ليل ترافيل»:متخصصون في السياحة الدينية بتسيير رحلات الحج والعمرة
سياحة وسفر

الأستاذ محمد أبو الليل نائب رئيس مجلس إدارة شركة «ليل ترافيل»:متخصصون في السياحة الدينية بتسيير رحلات الحج والعمرة

1 أكتوبر 2026
باسم سمير رئيس شركة Capital travel service
سياحة وسفر

باسم سمير رئيس شركة Capital travel service:متخصصون في مختلف أنواع السياحة ولا نقتصر على نشاط محدد

1 أكتوبر 2026
أحمد أبو كريشة رئيس شركة Corsini Travel
سياحة وسفر

أحمد أبو كريشة رئيس شركة Corsini Travel:متخصصون في السياحة الاستقبالية والنقل والرحلات الجوية السياحية

1 أكتوبر 2026
حسام الخطيب رئيس شركة لاينز ترافيل
سياحة وسفر

حسام الخطيب رئيس شركة لاينز ترافيل: متخصصون في السياحة الدينية.. تحديدًا الحج والعمرة

30 سبتمبر 2026
علي بخاطره رئيس شركة موجة ترافيل
سياحة وسفر

الحاج علي بخاطره رئيس شركة موجة ترافيل: متخصصون في السياحة الدينية بتسيير رحلات الحج والعمرة

30 سبتمبر 2026
رضا رشوان رئيس مجموعة شركات كدانة للسياحة وأستون إيست لإدارة وتشغيل الفنادق
سياحة وسفر

«كدانة للسياحة» و«أستون إيست»: نموذج وطني متكامل يقود التوسع الفندقي بين مصر والسعودية لجذب الاستثمارات وتوطين العملة

29 سبتمبر 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عن الموقع

موقع دار الشرق الأوسط المختص بالأخبار الإقتصادية وأخبار المال والعملات ونشرات البنوك اليومية.

بإدارة الأستاذ فريد شوقي أحمد، ومقرها الرئيسي (6 ش شريف من خاتم المرسلين – الهرم – محافظة الجيزة).

للتواصل معنا

  • التلفون الأرضي: 0235603860
  • الهاتف المحمول: 01005155647
  • البريد الألكتروني: alshrqalawsat2019@gmail.com
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتفاقية الاستخدام
  • إتصل بنا

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور

لا توجد نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • بنوك وتأمين
  • قطاع اعمال
  • بترول وطاقة
  • سياحة وسفر
  • عقارات
  • بورصة
  • اسواق وتموين
  • نقل
  • اتصالات وتكنولوجيا
  • سيارات
  • مقالات

© 2025 حقوق النشر محفوظة لموقع دار الشرق الاوسط - تطوير خالد نور